J'ai reçu quelques demandes pour ce week-end idee repas facile, idee recettes végétariennes . Couscous marocain royal et salade de quinoa est immédiatement venu à l'esprit parce qu'ils sont en bonne santé , plein de grains entiers et les legumes couscous marocain royal , et sont très simples à faire .
Quand il s'agit de couscous marocain royal, je préfère israélien de l'Afrique du Nord .Couscous marocain est plus grand et plus les pâtes comme la plus petite , granuleuse Afrique du Nord .Au lieu de l'Afrique du Nord , j'utilise habituellement quinoa qui a une texture similaire , mais plus d'avantages nutritionnels .
couscous marocain, couscous marocain royal ou perle , est généralement fabriqués à partir de semoule et de la farine .Ses « petites granules rondes donnent une belle consistance moelleuse . C'est souvent un plat d'accompagnement , mais ne pas le rejeter comme un principal . Il peut être l'étoile trop ! Grillage le couscous marocain lui donne une saveur de noisette et aide les morceaux cuisent à travers sans se désagréger .
Couscous marocain Afrique du NordJ'ai été inspiré par les pois sugar snap , les asperges et les haricots verts à Whole Foods aujourd'hui , mais vous pouvez utiliser n'importe quel legumes couscous marocain royal facilement disponible .Ce serait fantastique avec un mélange de courgettes grillées .
Vous verrez cette idee recette couscous marocain royal demande de cannelle .Même si vous n'êtes pas un grand fan de cette idee repas facile épice , je vous encourage à essayer au moins dans cette idee recette couscous marocain royal une fois . La cannelle donne le plat final supplémentaire spéciale et fait un monde de différence vraiment .
Mange heureux!
Apsara - pois - haricot Salade de couscous marocain royal
2 T d'huile d'olive
1/2 tasse de noix de pin
1 échalote , hachée finement
1 1/2 tasses de couscous israélien
1/4 c de cannelle moulue ou 1 bâton de cannelle
1 feuille de laurier séché
Bouillon 1 3/4 tasses de légumes
1/2 cuillère à café de sel
1/2 lb de haricots verts
1/2 lb de sucre snap peas
1/2 lb asperges , équeutés
1/4 tasse de persil , haché finement
le zeste et le jus de 1/2 citron
jus de 1/2 d'orange
1/4 de tasse de raisins secs
poivre noir au goût
Une . Ajouter 1 T d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-doux . Ajouter les noix de pin et pain jusqu'à coloration dorée. Transférer dans un petit bol .
Grillage pignons de pin2 . Faire tremper les raisins secs dans le jus d'orange , mis de côté pour les utiliser plus tard .
3 . Préparez-vous à la vapeur les légumes . Verser quelques pouces d'eau dans une casserole . Placez la vapeur insérer dans , couvrir et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'eau est bouillante . Placer les haricots verts dans le panier à vapeur pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'un couteau de jumelage va dans aucune résistance . Choquer les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour préserver leur couleur vert vif . Faites de même pour les asperges et les pois sugar snap .
Astuce: vapeur des légumes supplémentaires ( 1 lb de chaque lieu de 1/ 2 lb) de magasin et dans le réfrigérateur pour un soir de semaine saute facile , ou salade .
All- Clad Stainless vapeur Insérer
Steamer Set-Up
Pois Sugar Snap en vapeur
Bain de glace4 . Ajouter 1 T d'huile dans la même poêle , ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à coloration dorée .
échalotes sautées5 . Ajouter le couscous , la cannelle et la feuille de laurier . Remuer continuellement jusqu'à ce que le couscous commence à dorer . Ajouter le bouillon et le sel. Porter à ébullition . Réduire à feu doux , couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le couscous est tendre (environ 10 minutes) .
Couscous cuitRetirer du feu , incorporer le persil , les pignons , les raisins secs avec le jus d'orange et le zeste de citron .
Couscous aux pignons et au persil6 . Servir chaud ou la température ambiante.