Et comme je passe quand même mon temps à faire de la bouffe, avec le temps je suis devenu un tantinet difficile, juste un tantinet… dans le domaine de la table. Cela dit je ne demande pas qu'on me déroule chaque fois du trois étoiles, enfin ça aussi c'est bien, je demande juste d'honnêtes petits plats qui me donnent envie d'y revenir très vite ! Après le reste n'est pas bien important.Et en cherchant ma recette du jour pour mon retour vers le futur, je me suis rappelé avec émotion de ce petit thaï parisien, qui a malheureusement disparu depuis, et de sa mousse au chocolat, une mousse onctueuse, onctueuse mais aussi relevé d'un gingembre qui changeait tout ! Mousse au chocolat et gingembre comme au coin de la rue… Ingrédients : 240g de chocolat noir cassé en morceaux – 60g de beurre – 6 œufs jaunes et blancs séparés – 60g de sucre - 1càc de gingembre frais râpé très très fin (personnellement mon gingembre est au congélateur ce qui me permet de le râper très finement et surtout de le conserver sans problème) – une pincée de sel
Mais pourquoi, et si j'essayais de m'asseoir et attendre chez moi… oui j'ai pas fini d'attendre ! est-ce que je vous raconte ça…