Comme la nature actuellement, ma cuisine est en mode "vert". Je prépare des currys verts, des pâtes sauce verte, des purées vertes . . . et, par suite logique, des galettes vertes.
Ces galettes sont entre le pancake et la crêpe. Rapides à faire, elles sont sans gluten et donc parfaites pour Pessah.
Galettes aux brocolis
Pour une douzaine de galettes
- 250 gr de brocolis en petits bouquets
- 2 œufs, jaunes et blancs séparés
- 50 gr de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café de poudre de curry pas trop fort
- sel & poivre
Faire cuire les brocolis à la vapeur 10 mn. Ils doivent être tendres mais encore verts.
Le mettre dans le bol du Thermomix (tout autre mixer convient) avec la crème, les jaunes d’œufs, la farine de riz, le curry, sel & poivre. Mixer : vit 5 – 15 sec. La purée doit être fine. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait, mais, attention, elle ne doit pas être liquide. Réserver.
Monter les blancs en neige ferme (avec une pointe de sel, ça aide). Les incorporer délicatement à la purée de brocolis.
Faire chauffer une poêle à blinis, badigeonner les alvéoles de beurre fondu. Déposer un peu de pâte dans chaque alvéole et cuire comme des blinis. Régalez-vous !
Mon humeur est tout aussi printannière et la chanson que je vous propose aujourd'hui est toute légère, légère . . .
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