Magazine Conso

Ballantine’s Brasil, un whisky aux airs de samba.

Publié le 11 avril 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Ballantine’s prend un air de samba avec son tout nouveau lancement : Ballantine’s Brasil.

Depuis plus d’un siècle, le succès de Ballantine’s s’est construit sur l’exportation, ce qui en fait aujourd’hui un des piliers de la marque.

Ballantine’s s’est ainsi installée en Amérique du Sud y découvrant de nouveaux modes de consommation. C’est de la rencontre du savoir-faire écossais et d’une coutume brésilienne ancestrale selon laquelle les brésiliens ont l’habitude d’ajouter du citron vert dans leurs spiritueux qu’est né Ballantine’s Brasil, spiritueux à 35% alc. à base de whisky écossais, partiellement macéré avec des écorces de citrons verts brésiliens.

Bouteille-MiseEnAmbiance_BD
À L A CROISÉE DES SAVEURS ÉCOSSAISES ET BRÉSILIENNES

Après plus de deux années de recherche et développement, Sandy Hyslop, Master Blender Ballantine’s a mis au point un assemblage unique et original, véritable innovation. C’est la macération de l’écorce de citron vert fraîchement séchée dans les fûts de whisky qui confère à Ballantine’s Brasil la fraîcheur subtile de l’agrume, délicate et sans aucun compromis sur la qualité pretium de Ballantine’s.

NOTES DE DÉGUSTATION

NEZ : Un équilibre entre la richesse de la vanille intense, l’authentique citron brésilien alliés à la douceur du whisky.

PALAIS : Doux et sucré, un parfait équilibre entre la fraîcheur du citron et la douceur de la vanille. Idéalement complété avec la signature gustative du whisky Ballantine’s, délicat et rond en bouche.

FINALE : Un zeste de citron vert pour une saveur acidulée et une finale douce.

POUR DÉCOUVRIR BALLANTINE’S BRASIL, UN COCKTAIL SIGNATURE INÉDIT, CAÏPIBALLSAO, QUI RÉINVENTE LA CÉLÈBRE CAÏPIRINHA FROM A SCOTCH POINT OF VIEW

  • 5CL DE BALL ANTINE’S BRASIL
  • 1/2 CITRON VERT EN QUARTIERS
  • 1CL DE SUCRE LIQUIDE
  • PILER LE TOUT
  • AJOUTER DE L A GL ACE PILÉE

Bien plus qu’un nouveau produit, Ballsao by Ballantine’s Brasil c’est un programme d’animations, d’évènements, de dégustations … qui auront lieu partout en France pour découvrir la tradition écossaise avec un zeste do Brasil.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72539 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines