Les beignets fourrés au Nutella, de l'ombre à la lumière

Par Pincemietpincemoi
Cette recette, je l'ai cherché longtemps. Quand j'étais petite, dans ma famille on ne faisait jamais de beignets. Les seuls dont je me souviens, étaient des beignets de fleurs d'acacia que des petites mamies faisaient dans notre village et ceux à la fleur d'oranger d'une amie de mes parents. Pour moi, la star des beignets, c'était ces énormes beignets fourrés à la framboise ou à la noisette qu'on trouvait chez le boulanger ou en grande surface. Il y en avait de temps en temps à la maison le dimanche matin.Je les mangeais en dégustant tout le tour, pour garder la partie fourrée en dernier.Et voilà qu'un beau jour, après en avoir testé des tonnes qui ne ressemblaient pas à ceux de mes souvenirs, je suis tombée sur LA recette. Je ne saurais même plus dire à qui elle appartient, c'était il y a 4 ans et je l'avais noté sur un vieux bout de papier.Cette recette que j'ai gardé tout ce temps, je vous la livre aujourd'hui.

🍩 Ingrédients pour une vingtaine de beignets 🍩
▷ 500g de farine
▷ 30g de levure (chimique c'est mieux)▷ 2 oeufs▷ 100g de beurre▷ 3 cuill à soupe de sucre▷ 15 à 20 cl de lait▷ Nutella, confiture...
🍩 Recette 🍩
Mélanger les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer au chaud 1h30. Etaler la pâte et découper des disques de bonne taille. Déposer la farce : Nutella, confiture, pâte de Speculoos, Ovomaltine crunchy, beurre de cacahuète...
Déposer un autre disque de pâte et souder avec du jaune d'oeuf (c'est plus sûr qu'avec de l'eau).Laisser lever 1h.
Cuire 8 min dans l'huile bien chaude. Les beignets vont prendre une teinte très colorée, c'est normal.
Vous pouvez aussi utiliser de la levure de boulanger qui donne un côté plus pain, pour faire des donuts ça marche aussi.