Les premières fraises de France pointent le bout de leur nez donc j'en ai profité pour réaliser un cheesecake bien gourmand!
J'ai trouvé la base chez Manue, une valeur sûre...^^son cheesecake aux fruits rouge me faisait de l'oeil!
N'oubliez pas qu'un cheesecake se bonifie avec le temps, donc préparez-le à l'avance pour qu'il ait bien le temps de reposer au frais.
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
Pour le fond biscuité:
220 g de biscuits
100 g de beurre fondu
Pour l'appareil à cheesecake:
3 oeufs
700 g de philadelphia
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs d'arôme vanille liquide
Confiture de fraises maison ( une dizaine de cuillères à soupe)
1 barquette de fraises
1/4 tablette de chocolat blanc en copeaux
Beurrez un moule à charnières, je place en plus une feuille de papier cuisson dans le fond!
Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu.
Tapissez le moule à charnière de cette préparation.
Placez le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 160°c.
Pendant ce temps, fouettez le fromage frais avec les sucres et la vanille, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez sur la base biscuitée.
A l'aide d'une cuillère à soupe versez des taches de confiture sur l'appareil à cheesecake, puis réalisez les marbrures avec la pointe d'une couteau.
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez le cheescake dans le four éteint jusqu'à complet refroidissement.
Placez-le ensuite au réfrigérateur pour 12h minimum , le mieux étant de le réaliser la veille.
Quand il est bien froid, démoulez-le, puis disposez les fraises harmonieusement et saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat blanc.
Conservez au réfrigérateur.
Bonne journée à tous!