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Mille feuilles de concombre à l’espadon fumé

Par Douxmets

Une recette toute simple comme nous les apprécions tous en ce moment ou le temps est une denrée rare. Le mille feuilles de concombre à l’espadon fumé est d’un bel effet sur une table de printemps ; période ou le concombre est encore croquant, tout doux et surtout pas gorgé d’eau ; comme ici ; :(

Vous avez besoin

150 g d’espadon fumé environ

1concombre

1 carotte

quelques feuilles de salade

1 citron vert

2 cuillerées  à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à dessert d’eau

1 cuillerée à dessert de vinaigre balsamique (10ml )

1 cuillère à moka de gingembre frais râpé (environ 3 g )

poivre du moulin

Rincez et essuyez le concombre puis émincez-le à l’aide d’une mandoline ; choisissez l’épaisseur de la coupe pour avoir une lamelle qui ait malgré tout de la tenue ;

mandoline rösle

mandoline

effeuillez l’espadon fumé ; vous voulez que je vous donne les coordonnées d’Ahmed ? pas de problème : (+269)333 35 92 ; et en plus il livre à domicile….

de plus l’espadon qu’il produit, est parfait ; pas trop salé et moelleux à souhait ;

mais vous pouvez, naturellement, remplacer l’espadon fumé par votre poisson fumé préféré ; cela sera aussi bon ;

préparez la petite sauce qui va bien ; émulsionnez tous les ingrédients, assaisonnez à votre goût en veillant à ne pas trop saler car il peut arriver que le poisson fumé le soit déjà pas mal ; ajoutez le gingembre frais et râpé ;

je vous assure que le gingembre en poudre ne supporte pas la comparaison ; il apportera de la fraîcheur à la préparation ;

préparez et nettoyez la salade, « tournez » la carotte pour en faire une fleur ;

montez le mille feuille sur chaque assiette ;

assaisonnez au moment de passer à table ;

Mille feuilles de concombre à l'espadon

Enjoy !


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