Ca c’est une super recette simple, saine, rapide à préparer et végétarienne pour faire le plein de « protéines vertes ». En plus vous pouvez l’adapter avec ce que vous avez dans votre frigo. Cette recette de faux crumble – le croquant ce sont les amandes – vous pouvez le réaliser avec les légumes que vous avez dans votre frigo, voire même les restes de légumes. Et si vous avez des restes de poulet c’est ici. Elle est pas belle la vie ?
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1kg de bettes
2 courgettes
200 g de quinoa cuit
120 g d’amandes effilées
100 g de fromage râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, curry
Miel
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mélanger le quinoa, les amandes et le fromage
Laver et éplucher les bettes en séparant le vert des côtes
Hacher le vert et couper les côtes en petits morceaux
Laver les courgettes, les sécher et couper les extrémités
Faire des lamelles avec un épluche légumes
Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
Faire cuire côtes de bette et courgette 10 mn à feu doux
Saler, ajouter le vert, mélanger bien et faire cuire doucement 15 mn
Egoutter en gardant le jus rendu
Faire réduire éventuellement le jus rendu en ajoutant du curry et 1 c. à soupe de miel
Huiler un plat à four et disposer les légumes
Recouvrir avec le crumble
Enfourner pour 30 mn
Servir chaud ou tiède
CONSEILS
Vous pouvez remplacer les bettes par d’autres légumes : carottes, oignons….
Délicieux froid avec une salade
Remplacer le quinoa par du riz