Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Depuis le temps que j'ai réalisé la crème pâtissière panée, je pensais à faire la même chose avec du lemon curd et voilà le résultat, génial...non???
*Ingrédients:
Le lemon curd:
- 12cl de jus de citron
- Le zeste de 2 citrons
- 200g de sucre
- 2 œufs
- 90g de beurre
La panure:
- 1 œuf
- Farine
- Noix de coco
- L’huile
*Préparation:
- Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de citron.
- Verser la préparation dans une casserole puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Mettre le tous sur feu moyen en remuant jusqu’à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Laisser refroidir.
- Répartir le lemon curd dans des cadres carrés. Placer-les au congélateur pendant 12 heures.
- Rouler les carrés de lemon curd dans la farine, l'œuf puis la noix de coco. Replacer au congélateur pendant une heure.
- Repasser les carrés congelés dans l'oeuf et la noix de coco (de façon à épaissir la croûte). Replacer une deuxième fois au congélateur pendant 3 heures.
- Faire chauffer un bain d'huile puis diminuer le feu.
- Faire frire les carrés de lemon curd. Servir aussitôt.
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Bessaha Oraha.