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Lemon curd pané

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Depuis le temps que j'ai réalisé la crème pâtissière panée, je pensais à faire la même chose avec du lemon curd et voilà le résultat, génial...non???

Lemon curd pané

*Ingrédients:

Le lemon curd:

- 12cl de jus de citron

- Le zeste de 2 citrons

- 200g de sucre

- 2 œufs

- 90g de beurre

La panure:

- 1 œuf

- Farine

- Noix de coco

- L’huile

Lemon curd pané
Lemon curd pané

*Préparation:

- Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de citron.

- Verser la préparation dans une casserole puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

- Mettre le tous sur feu moyen en remuant jusqu’à l'obtention d'une consistance épaisse.

- Laisser refroidir.

- Répartir le lemon curd dans des cadres carrés. Placer-les au congélateur pendant 12 heures.

 - Rouler les carrés de lemon curd dans la farine, l'œuf puis la noix de coco. Replacer au congélateur pendant une heure.

- Repasser les carrés congelés dans l'oeuf et la noix de coco (de façon à épaissir la croûte). Replacer une deuxième fois au congélateur pendant 3 heures.

- Faire chauffer un bain d'huile puis diminuer le feu.

- Faire frire les carrés de lemon curd. Servir aussitôt.

Lemon curd pané
Lemon curd pané

 

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Bessaha Oraha.


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