Pour 6 personnes :
-3 pavés de saumon (environ 350g)
-1kg de pommes de terre
-25cl de crème fraiche
-1/2 reblochon
-2 échalotes
-1càs de persil haché
-sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Cuire les pommes de terre et le saumon à la vapeur (entre 20 et 30 min environ).
Eplucher et hacher les échalotes. Ciseler le persil.
Dans un récipient, mélanger le saumon cuit émiétté, les échalotes et le persil, un peu de sel et de poivre.
Couper le reblochon en tranches fines.
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de pommes de terre. Parsermer de mélange au saumon. Recouvrir de lamelles de reblochon. Faire une deuxième couche avec les pommes de terre et le saumon. Répartir la crème fraiche sur l'ensemble du plat puis recouvrir avec le reste des tranches de reblochon.
Enfourner 20 min à à 180°C.
Super bon, désolée pour la photo, j'ai servi mes invités avant de prendre la photo du plat entier...
Source : Cuisine petit prix - Tomawak Editions