Recette Weight Watchers (3 propoints par personne)
FLAN D’ENDIVES A LA TRUITE FUMEE
Ingrédients pour 4 personnes
500 G d’endives
Le jus d’1 citron
2 œufs
150 G de faisselle à 0 %
60 G de crème épaisse à 4 pour cent
1 cuillère à café d’huile
100 G de truite fumée
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Emincez les endives et les cuire dans une casserole avec le jus de citron et 2 CS d’eau. Couvrir et cuire 15 mn
. Egouttez les endives dans une passoire pour éliminer l’excès de liquide puis les passer au mixeur.
Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, la faisselle égouttée, la crème. Salez, poivrez et mélangez.
. Huilez très légèrement 4 ramequins d’environ 9 cm de diamètre, à l’aide d’un spray de cuisson. Répartir la préparation dans les ramequins puis les cuire 45 mn dans un bain-marie d’eau chaude au four.
. Renversez un ramequin par assiette et servir avec la truite fumée coupée en larges lamelles.
Idée de Joëlle : J’ai divisé les proportions en deux
Bon appétit et à bientôt