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Couscous marocain, également connu sous est en forme de petites perles et est beaucoup plus grand que le couscous marocain nord-africaine traditionnelle.
Il est légèrement grillées dans un four à flamme nue, mais si vous le préparer comme du riz pilaf, il gagne à être grillé à nouveau de sorte qu'il va absorber le liquide de cuisson et rester al dente encore.
Cette idee repas facile couscous marocain salade de pâtes rafraîchissante, avec ses saveurs fraîches de menthe et concombre, est une belle accompagnement de viandes grillées et une contribution bienvenue à un idee repas facile-partage.
Vous pouvez facilement faire ce plat idee recette couscous marocain d'une heure ou deux à l'avance , laisser reposer à la température ambiante , et réchauffer doucement avant de servir (vous devrez peut-être rompre avec soin en dehors des touffes avec une cuillère en bois ) .
Mais s'abstenir d'en ajouter les pignons de pin jusqu'à la dernière minute , de sorte qu'ils ne perdent pas leur texture .
plus sur :
Pin safran couscous groseilles noix israélo- feuilles de persil plat échalotes piment rouge broyé oignons ail flocons de cannelle huile d'olive sel casher4 cuillères à soupe . huile d'olive extra-vierge1 oignon jaune moyen , coupé en dés 1/4-inch ( 1-1/4 tasse )4 oignons verts , tranchés finement ( parties blanches et vertes séparés )30 filaments de safran ( environ 1 /8 c . ) , Légèrement grillé et émiettéPincez flocons de piment rougesel casher2 gousses d'ail moyennes , hachées finementPincée de cannelle moulue1-3/4 tasse de couscous marocainÉcrous 1/3 tasse de pin, légèrement grillées1/3 de tasse de raisins de Corinthe , trempées dans l'eau chaude jusqu'à tendreté , puis égoutté3 cuillères à soupe . persil haché - feuille plat fraisChauffer 2 cuillères à soupe . de l'huile dans une sauteuse straightsided 10 pouces à feu moyen - élevé. Ajouter l'oignon , les blancs d' échalote , le safran , le piment rouge , et une pincée de sel . Réduire le feu à moyen et cuire , en remuant de temps en temps , jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré , 7 à 8 minutes . Incorporer les 2 cuillères à soupe restantes . huile , l'ail , et la cannelle et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le couscous et 1-1/2 c . sel et remuez constamment jusqu'à ce que le couscous est légèrement grillée ( la couleur deviendra un brun clair ) , 2 à 3 minutes . Retirer du feu .
Dans une petite casserole, porter 2 tasses d'eau à ébullition à feu vif . Ajouter l'eau à la poêle avec le couscous , bien mélanger , couvrir et cuire à feu doux feu moyen-doux à feu doux jusqu'à ce que le couscous est tendre et a absorbé tout le liquide , environ 10 minutes .
Ajouter les noix de pin , raisins de Corinthe , et le persil et mélanger . Assaisonner au goût avec du sel si nécessaire . Transférer dans un plat ou distribuer les assiettes individuelles , saupoudrer les verts échalote sur le dessus et servir.