Hier, j’ai voulu cuisiner, pour la première fois, la patate douce :) !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et j’ai flashé sur celle du crumble de patate douce et carotte de L’atelier des Chefs :) !!! La patate douce est une super découverte pour moi :) !!! Un petit conseil : accompagnez ces petits crumbles de champignons de Paris (revenus dans du beurre avec de l’ail et du persil) !!! Une association que j’ai beaucoup aimé, les champignons apportant du croquant ;) !!!
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Pour 5 petits crumbles, il vous faut :
Pour la purée :
2 oignons
1 patate douce (ou 450 g)
450 g de carottes
du sel
Pour le crumble :
25 g de parmesan
25 g de semoule fine
25 g de farine
25 g de poudre de noisettes
25 g de beurre mou
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La recette pas à pas :
- Épluchez et coupez en gros morceaux les oignons, la patate douce et les carottes.
- Mettez-les à cuire dans un gros volume d’eau salée.
- Une fois cuits, égouttez les légumes et passez-les au mixeur (ajoutez un peu de bouillon de cuisson si la purée est trop épaisse).
- Mettez la purée dans cinq petits ramequins.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez, du bout des doigts, le beurre avec la farine, la semoule, le parmesan et la poudre de noisettes.
- Parsemez ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme.
- Faites cuire 35 min.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Crumble, Patate douce etCarotte