Bonjour,
Comme promis, voici enfin une recette salée!
Recette WW que j'ai modifiée un peu à ma façon.
Un plat dont la sauce a fait l'unanimité par son onctuosité et surtout son bon goût.
Ce qu'il faut (pour 4 personnes):
- 400g d'escalope de poulet
- 2 échalotes
- 1kg de champignons surgelés
- 4CS de crème fraîche allégée
- 1 bonne CC de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CC de moutarde
- 2 CS de vin blanc
- 10cl d'eau
- 1 CS de vinaigre balsamique
- coriandre
Comment:
Faire décongeler les champignons à la sauteuse jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Egoutter les champignons et réserver.
Faire fondre le bouillon de volaille dans 10cl d'eau.
Dans un petit bol, délayer la maizena avec la crème fraîche. Mélanger cette crème à la maizena au bouillon de volaille.
Laisser épaissir un peu, assaisonner et réserver sur feu très doux.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de matière grasse.
Ajouter le poulet coupé en aiguillettes et laisser dorer quelques minutes de chaque côté.Assaisonner.
Dans un bol, mélanger le vin blanc, le vinaigre balsamique et la moutarde.
Déglacer le poulet avec ce mélange.
Ajouter alors les champignons et la crème. Assaisonner de coriandre.
Mélanger pour bien napper les aiguillettes de sauce.
Servir avec du riz ou des pâtes par exemple.
A bientôt,
Séverine.