Salam Alykoum!
Coucou les amies !
Comme le titre l'indique c'est une recette que j'ai pris de chez notre talentueuse Sabah du site "Sousoukitchen "
Je vous donne la recette mais je vous conseille vraiment de regarder sa video qui est tellement bien expliquée , vous verrez ce roulé est un jeu d'enfants ! Et bien sur c'est délicieux ,merci Sabah on c'est régalé !
Pour faire les petits dessins :
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
Mélanger bien le beurre avec le sucre glace au batteur élèctrique
Ajouter les blancs et continuer à battre
Terminer avec la farine et cette fois-ci mélanger à l'aide d'une spatule
Repartir cette crème en 3 petits bols diferents , et mettre dans chaque bol le colorant de votre choix et mélanger
Mettre chaque creme coloré dans des petits sachets de congélation
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et faites dessus les petits dessins de votre choix
Laisser au congélateur 1 h (je n'avais pas de place , je l'ai mis au réfrigérateur environ 2 h)
Pour la garniture :
- 170 g de chocolat blanc
- 235 ml de crème liquide 30%
Chauffer la crème , intruduire le chocolat blanc concassé, remuer et laisser au frais , jusqu'à que ça refroidisse.
Ensuite fouetter bien cette crème comme pour une chantilly .Reserver au frais.
Le roulé :
- 4 oeufs
- 110 g de sucre
- 100 g de farine
- 60g de beurre fondu
- (1/2 càc de levure chimique ajout personnel )
Fondre le beurre
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf
Battre les blancs en neige, quand ils ont presque monté, ajouter la moitiée du sucre aux blancs d'oeufs (soit 55 g), continuer de battre jusqu'à obtenir des blancs fermes .
Fouetter bien jaunes + le restant sucre, puis ajouter doucement les blancs au jaunes peu à peu a l'aide d'une spatule.
Incorporer le beurre puis pour finir ,la farine (+ levure pour moi).
Sortir la plaque avec les dessins du frais, verser dessus la pâte à gâteau, étaler bien la pâte délicatement à l'aide d'une spatule.
Enfourner dans un four préchauffer à 180° 7 min seulement .
Montage :
Saupoudrer de sucre glace sur un papier sulfurisé.
Retourner dessus le gateau cuit et retirer le papier qui est accroché au gateau.
Badigeoner dessus avec un sirop de fraise ou autre.
Remettre a nouveau le papier sulfurisé dessus et retourner encore une fois le gateau
Coupé les bords du gâteau et étaler dessus la garniture de chocolat blanc, poser quelques fraises coupées que sur le quart du roulé, roulé le gâteau, et mettre au frais 1 h au moins avant de déguster .
Bonne dégustation !