Etaler les escalopes (si elles sont trop épaisses, les aplatir à l'aide d'un rouleau de cuisine ... ou comme moi, seulement 2 grosses escalopes que j'ai émincées dans la longueur pour en avoir 4).
Recouvrir chaque escalope d'une tranche de bacon, puis d'une tranche de croque-emmental, et enfin d'une 2ème tranche de bacon. Poivrer et rouler le tout pour former de gros cigares ... si besoin, les faire maintenir à l'aide de quelques piques en bois. Puis les déposer dans un plat allant au four.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon coupé en petits morceaux (ou les échalotes) dans du beurre et verser sur les roulades de dinde. Dans un bol à bec verseur, mélanger la crème liquide, la bière, le fond de veau. Verser dans le plat autour des roulades. Laisser cuire dans un four à 210°C pendant 20 mn en mélangeant la sauce de temps en temps.
Servir à l'assiette une roulade de dinde nappée de sauce. Accompagner de riz ... perso, des haricots verts.
Observation : L'escalope toute tendre, le bacon donnant un petit goût de fumé, la tranchette d'emmental qui donne du fondant, tout cela avec un sauce crémeuse et parfumée .... cette roulade était vraiment extra !!!