Magazine Cuisine

C’est simple et bon les pates au saumon et petits pois

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
C’EST SIMPLE ET BON LES PATES AU SAUMON ET PETITS POIS

@yaquoidansmonfrigo.com


En voilà une jolie idée recette que Manon, une de mes élèves de la MJC de Sceaux, nous a apporté hier. Des pâtes, du saumon fumé et des petits pois, c’est simple, sain, rapide à préparer et très complet avec des légumes, des féculents, des protéines. Et si vous avez pas envie de crème fraiche, ou envie de déguster ce plat de pâtes froid, au bureau ou en pique-nique, pas de problème : remplacez la crème liquide par de l’huile d’olive. Et si vous avez pas de saumon, optez pour du jambon cru ou pas, de la coppa ou du pastrami, eh oui. Et une envie de veggie : choisissez des asperges ce sera de saison. Et si vous avez plutôt envie avec votre saumon et petits pois de faire un tartare de saumon c’est vous qui voyez….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de petits pois écossés frais ou surgelés
200 g de saumon fumé
200 g de pates type penne
½ citron
20 cl de crème liquide
1 œuf
Sel, poivre

REALISATION
Faire cuire les petits pois al dente à la vapeur ou à l’eau bouillante
Bien égoutter et les maintenir au chaud
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée
Couper le saumon en lamelles
Presser le jus du citron
Faire chauffer à feu doux la crème sans la faire bouillir
Retirer la crème du feu et ajouter le citron et le saumon
Saler légèrement et poivrer
Egoutter les pâtes sur un saladier en récupérant l’eau de cuisson pour le chauffer
Jeter l’eau et verser la sauce au saumon dans le saladier
Ajouter les pâtes et les petits pois
Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement
Ajouter l’œuf entier et remuer vivement

CONSEILS
Remplacer le saumon par du jambon, jambon cru, pastrami ou de la coppa
A servir froid en remplaçant la crème par de l’huile d’olive
Remplacer le saumon par des asperges pour en faire un plat végétarien de saison


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines