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Tomates rouges de Marmande farcies à la morue, herbes folles

Par Hubjo @conseilresto
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Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minute

  • 4 grosses tomates rouges de Marmande
  • 600 g de morue demi-sel dessalée
  • 1/2 litre de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 botte d’estragon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g d’olives à la grecque dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin.

Développement :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pochez la morue pendant 15 minutes dans le lait chaud parfumé de la feuille de laurier. Égouttez-la, retirez les arêtes et réserver la chair du poisson dans le lait.
  • Faites cuire à l’eau les pommes de terre épluchées. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Hachez les olives, les herbes et l’ail. Mélangez ces ingrédients avec la chair de pommes de terre. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe du lait de cuisson et la chair du poisson égouttée. Mélangez à la fourchette.
  • Découpez le dessus des tomates. Videz-les avec une petite cuillère et garnissez-les de farce. Disposez les tomates dans un grand plat en terre, arrosez-les avec le reste de l’huile. Enfournez 25 minutes.
  • Dégustez chaud avec une purée à l’huile d’olive, ou froid avec une salade de pousses d’épinards.

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