Marbré Italien•

Par Sucetteviolette @SucetteV

Me voilà de retour de vacance.... Ce marbré je l'ai un peu foiré déjà j'ai du diviser par 2(pas assez d'oeufs ;() puis il n'a pas monté donc on dirait une galette ;) A pars ça il était délicieux, comme dans les grandes surfaces mais meilleur vraiment dommage pour les quantitées, ici c'est les quantitées de base! Ah oui et c'est quand j'avais déjà mis dans le moule que je me suis dis que je n'avais pas mis l'huile, en plus je n'ai trouvé que du lait pauvre en lactose la cata! Bon je me suis quand même régalée :)

Ingrédients;

  • 3 œufs
  • 2 x 75 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 62 g d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de cacao amer
  • 62 g de lait + 20 g
  • 2sachets de sucre vanillé

Préparation;

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien ajoutez 75g de sucre
  3. Fouetter les jaunes avec les 75 g de sucre restant. Ajouter le lait au mélange et mélangez.
  4. Tamiser la farine avec la levure, ajouter au mélange, puis incorporer l'huile.
  5. Ajouter les blancs en neige, d'abord un tiers en fouettant pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement à la spatule.
  6. Répartir cette pâte dans deux saladiers, de façon à peu près égale.
    Dans un des deux, ajouter le cacao puis 1 sachet de sucre vanillé et les 20 g restant de lait. Mélanger.
  7. Dans le deuxième, ajouter 1 sachet de sucre et mélanger.

  8. Préchauffer le four à 180°C.

  9. Dans un moule rond de 24 cm verser au centre une cuillère de pâte au cacao. Verser au centre une cuillère de pâte nature, puis à nouveau une cuillère de pâte au cacao, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte

  10. Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser le gâteau encore 10 minutes four éteint et porte fermée.

Bon appétit