Les fraises sont de retour pour mon plus grand plaisir, surtout que cette année elles sont en avance et déjà bien bonnes. Du coup pour mes premières fraises de l’année, j’ai choisis la plus simple manière de les préparer et aussi celle que je préfère ^^ c’est surement comme ça que j’en mange le plus. Des fraises du sucre, une pointe de menthe (de ma terrasse mouhahaha … oui je suis fière de mon petit pot avec quelques herbes sur ma terrasse) et voila c’est tout simple.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de fraises
50g de sucre
quelques feuilles de menthe
Réalisation:
Équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
Ajouter le sucre et mélanger délicatement jusqu’à ce que les fraises deviennent brillantes ( en fait la fraise rend un peu de jus au contact du sucre c’est ce qui les rend brillantes ).
Réserver au frais environ 30 minutes au minimum.
Servir avec un peu de menthe émincée.
Que dire de plus … simple et super bon c’est tout.
Moi je sucre peu mais bien sur vous pouvez en ajouter a votre goût.