En face de la gare ferroviaire du vieux Québec sur le port, petite pause stratégique le midi au restaurant Chez Victor.
Plusieurs lieux désormais développent ce concept avec des hamburgers très bien travaillés (canard confit, boeuf bien sur, porc etc...).
Beaucoup de produits bio et locaux (la bière artisanale de la microbrasserie Dieu du ciel cuvée "dernière volonté" dans un style IPA belge est à découvrir : 6.5 dollars sur table : un must).
Et surtout probablement les meilleures frites que j'ai mangé depuis des années !!! A comparer pour les amateurs à la friterie Antoine place Jourdan à Bruxelles.
Petit plus aussi : le choix de nombreuses mayonnaises, sur les conseils du patron nous sommes partis sur la mayo au sirop d'érable et au romarin originale et presque aérienne.
Dégustation de nos vins avec un nowat rouge 2011 côtes de Provence qui se goute bien en ce moment. La grappe d'or du guide Phaneuf aide aussi !
Bref une excellente adresse pour ce type de cuisine pleine de saveurs (il y a aussi des salades et des burgers végétariens mais que l'on a pas essayé)