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Quand ma copine Graziella du blog L’italie dans ma cuisine, a publié cette recette de risotto aux artichauts, je me suis tout de suite imaginer lors du repas, en train de me régaler avec cette merveille. J’y ai apporté quelques modifications, comme le pesto des anges de mon partenaire Saclà. J’ai eu le plaisir de recevoir 3 nouvelles sauces lors d’un second envoi (voir photos en fin d’articles). Il s’agit d’un pesto mais sans ail avec du miel ! Une vraie merveille croyez moi ! Je l’aurais dégusté à la petit cuillère tellement c’est bon ! Contrairement à Graziella, j’ai utilisé uniquement des coeurs d’artichauts! En tout cas, n’hésitez pas à visiter son magnifique blog qui en régalera plus d’un.
J’ai utilisé également l’emporte pièce de mon partenaire AC-DECO, qui présente se risotto à merveille. Simple d’utilisation et très pratique avec le poussoir ! Je suis conquise.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 gr de riz à risotto
- 1 bocal de coeur d’artichauts
- 2 cc d’huile d’olive
- 70 cl de bouillon kub or
- 2 cc bombés de pesto des anges
- 1 cs de jus de citron
Dans un premier temps, faisons chauffer une casserole, avec 1 cc d’huile d’olive. Déversons le riz, puis laissons cuire 1 petite minute en mélangeant. Ajoutons ensuite 1/4 de bouillon, mélangeons régulièrement, puis renouvelons cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, découpons les coeurs d’artichauts en petit morceau. Puis intégrons au riz. Assaisonnons et terminons par la sauce pesto des anges et le citron.
Les plus gourmand pourront ajouter du parmesan bien sûr ;).
Voici les sauces reçus par Saclà, un grand merci pour leur confiance et leur générosité !
En plein utilisation de l’emporte pièce