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Les Terres de Saint Hilaire

Publié le 09 avril 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Il y a quelques semaines, nous découvrions un domaine viticole hors du commun dans la provence profonde. Au coeur de la Provence, entre Sainte Victoire et Monts Auréliens, Les Terres de Saint Hilaire comptent 100 hectares de vignes gorgées de soleil sur une superficie totale de 1500 hectares. Ce domaine eco responsable s’ouvre aussi au tourisme avec des maisons d’hôtes de charme.

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Petite revue des vins de la propriété :

DOMENI
La cuvée traditionnelle des Terres de Saint Hilaire
Découvrez la typicité de St Hilaire à travers cette cuvée.
En blanc, rosé ou rouge, Domeni est avant tout un vin de terroir. Cette cuvée se caractérise notamment par ses arômes fruités, son croquant et ses saveurs
sauvages de garrigue. Longueur et structure en font un vin complet. Les parcelles sont sélectionnées en fonction de leur exposition, et elles sont bien représentatives du terroir de St Hilaire. Récoltés dés 5 h du matin, les raisins à 8°C sont protégés de l’oxydation durant 24 h. Cette clarification sévère apporte de la netteté, de la franchise et révèle toute la force du terroir. Les fermentations alcooliques se déroulent durant 3 semaines dans des cuves thermorégulées à 18°C pour que le terroir prenne le pas sur les arômes technologiques. Quand la technologie s’allie au savoir-faire du terroir, elle vous offre la Cuvée Domeni !

DOMENI BLANC
domeni rosé
DOMENI ROUGE



Domeni Blanc 2013
Domeni Rosé 2013
Domeni Rouge 2010

LE PRIEUR
L’emblème des Terres de Saint Hilaire
L’union parfaite entre la noblesse d’un terroir et la passion d’un vigneron. Elégance et délicatesse caractérise cette cuvée.
Issues des parcelles les plus âgées du domaine (25 à plus de 30 ans), et naturellement les plus faibles en rendement, les raisins sont ramassés en surmaturité pour les blancs et les rouges de manière à concentrer les arômes.
Après une macération longue, de 4 à 12h pour les blancs et rosés, les jus obtenus par pressurage pneumatique sont débourbés et fermentés à basse température durant 3 semaines de manière à faire s’exprimer toute la concentration, toute la force et la richesse du terroir et des cépages. Pour les rai sins rouges, le maximum de concentration est recherché durant la cuvaison qui va durer entre 3 et 4 semaines puis l’élevage en fûts de 18 mois en moyenne, pour garantir un bouquet et une capacité de vieillissement pouvant aller jusqu’à une dizaine d’année.
Blanc, rosé ou rouge, découvrez la finesse de ce vin emblématique.

la gamme prieur
le prieur rosé
PRIEUR BLANC

PRIEUR ROUGE


Prieur Blanc 2011
Prieur Rosé 2013
Prieur Rouge 2010
Prieur Rouge 2011

TENTATION
Le péché mignon des Terres de Saint Hilaire Vin plaisir, Vin désir…
Disponible en blanc et rosé, cette cuvée est dédiée à la fraîcheur et à la gourmandise. C’est un vin plaisir, obtenu par macération courte des raisins mais avec des fermentations à basse température pour apporter de la finesse et de la sucrosité.
Pour accentuer cette souplesse en bouche, le vin conserve quelques grammes de sucre résiduel qui vont adoucir la fraicheur et enrober le palais d’une douceur onctueuse et soyeuse. L’élevage sur lies fines durant 2 à 3 mois apporte de la rondeur et de la complexité. En apéritif ou lors de brunchs, ce vin friand réveillera vos papilles !

tentation blanc
Tentation rosé


Tentation Blanc 2013
Tentation Rosé 2013

Société Les Domaines de Provence
Les Terres de Saint Hilaire – RD 3 – 83470 Ollières
Tél. +33 (0)4 98 05 12 13
[email protected] / www.terresdesainthilaire.com


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