Hier je n’ai pas pu venir voir mes copinautes et je pense qu’aujourd’hui il me sera difficile de tout gérer une nouvelle fois mais je vais faire de mon mieux pour passer vous voir les filles
Je vais vous donner une recette toute simple de base que je fais depuis des années et bien utile quand on est pressée. Pour cette recette on utilise le pichet microplus avec son couvercle
Si vous n’avez pas le microplus vous pouvez utiliser un verre doseur pour mesurer puis cuire dans un récipient muni d’un couvercle le tout adapté pour le micro ondes
Demain vous verrez comment je l’ai utilisé
Ingrédients
100 ml de farine
100 ml d’huile
2 ml de sel
1 ml de poivre poivre aux baies je n’ai pas mesuré mais une bonne dose
1 ml de muscade râpée
700 ml de lait demi-écrémé
Mettre la farine dans le pichet jusqu’au niveau 100 ml
Verser l’huile jusqu’au niveau 200 ml
Mélanger à l’aide du racloir
Saler, poivrer et saupoudrer avec la muscade
Vérifier le niveau qui doit être à 200 ml. Si ce n’est pas le cas rajouter un peu de farine
Verser le lait en mélangeant à l’aide de la spatule jusqu’au niveau 900 ml
Fermer avec le couvercle
Cuire 3 mn puissance maxi
Remuer et couvrir
Cuire 2 mn
Remuer, couvrir et laisser reposer 5 mn
B_chamel__Tupp