Le couscous israélien est un couscous à base de de semoule et/ou de farine constitué de grosses graines.Il est aussi appelé Aich ou berkoukes en Algérie, Moghrebiyé en Syrie ou couscous sarde en Italie..Pourquoi couscous israélien ? Je ne sais pas. Le terme est utilisé par les Canadiens et les Américains.La seule explication que j’ai trouvée sur un site de vente canadien est que ce couscous viendrait d’Israël d’où l’appellation. L’explication ne me satisfait pas mais je n’en ai pas d’autre.Alors couscous sarde ou israélien, aïch, berkoukes ou moghrébiyé, cette version de Giada di Lorentiisest très facile à préparer, en plus d’être délicieuse.Mon couscous est très facile à trouver aussi bien dans les grandes surfaces que dans les magasins orientaux. J’ai utilisé des pâtes Piombi (plombs) de la marque Samia.
INGRÉDIENTS :
200 gr de couscous israélien600 ml de bouillon de pouletZeste de 2 citronsJus d’un citron4 tiges de ciboules140 gr de petits pois surgelés50 gr de Parmigiano Reggiano Ferrari Giovanni2 cuillères à soupe d’huile d’oliveSelPoivre.
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