Vacherin aux deux sorbets

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 minutes

Pour 6 personnes :

  • une croûte de vacherin en meringue (à commander) ;
  • 500 g de fraises ;
  • 500 g de pulpes d'ananas ;
  • 6 tranches d'ananas ;
  • 300 g de sucre en poudre ;
  • 2 citrons verts ;
  • chantilly en bombe.
  1. Faire bouillir 15 cl d'eau avec 150 g de sucre. Dès que le sucre est fondu, ôter du feu et laisser refroidir. Rincer et équeuter 350 g de fraises. Les mixer avec le jus d'un demi-citron vert et le sirop refroidi. Faire prendre en glace en sorbetière et réserver au congélateur.
  2. Procéder de même pour le sorbet à l'ananas en y ajoutant le jus et le zeste d'un citron vert. Faire prendre en glace et réserver au congélateur.
  3. Au moment de servir, garnir la croûte de boulet de sorbets et de chantilly. Décorer des fraises restantes, des tranches d'ananas, et de rondelles de citron.
Et bon appétit, bien sur !