Bonjour! Adèle a réalisé ce dessert dimanche soir ; Très fière du résultat. Elle a trouvé la recette dans le CUISINE ACTUELLE D'AVRIL 2014.
150g de chocolat noir
250g de mascarpone
18 petits beurre
20cl de crème liquide
50g de sucre glace
du sucre fantaisie
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (avec mon aide).
Mettre la mascarpone et la crème dans le bol du robot et mélanger doucement pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le sucre glace tout en continuant à battre afin d'obtenir une chantilly.
(A ce stade, on a ajouté deux sachets de chantifix car elle ne montait pas).
Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la spatule.
Faire refroidir au frigo une heure.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Disposer un petit beurre sur une assiette, puis garnir avec la crème (là c'est dur car la crème a tendance à remonter au lieu de descendre!!, mais on y arrive et le résultat est là!)
Recommencer l'opération deux fois et terminer par des petites touches de crème sur le dessus.
Décorer avec du sucre fantaisie et servir de suite.
Bon appétit.
Un dessert vraiment simple à réaliser par les enfants, alors n'hésitez pas à tester avec eux.
dessert, petit beurre, mascarpone, crème liquide, chocolat, poche à douille