Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 1 moule carré de 20 cm
Ingrédients (brownie):
- 120 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 60 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients (cheesecake) :
- 180 grammes de fromage à tartiner (Philadelphia, St Morêt...)
- 1 oeuf
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Préparer la pâte à brownie. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser alors le chocolat-beurre fondu et pui mélanger.
- Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au mélange précédent au fur et à mesure tout en mélangeant. Réserver.
- Préparer la pâte à cheesecake en fouettant le fromage et le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la farine. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Recouvrir de papier sulfurisé un plat allant au four.
- Verser en premier une partie de la pâte à brownie dans le fond du plat. Conserver un petit fond de pâte pour la marbrure.
- Verser toute la pâte à cheesecake par dessus. Puis pour terminer verser le restant de pâte à brownie.
- Utiliser un couteau à pointe pour marbrer le gâteau en mélangeant très légèrement les 2 pâtes ensemble. En long et en large.
- Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir et conserver au frais.