Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Je ne savais pas trop comment appeler cette tarte, et enfin de compte … puisqu’elle m’a été inspiré pendant un jour de beau soleil, faite avec des légumes rappelant le soleil et les vacances … c’est tout naturellement que je l’ai appelé " Tarte du Soleil " … voilà !! Pas très original … mais que voulez-vous … c’est comme ça !
Pour une tarte de 25 cm de diamètre environ, il vous faudra :
- 1 pâte brisée du commerce pour moi ( oui oui je sais … la honte ! lol )
- 4 c à s de pesto vert ( maison c’est mieux ! )
- 2 petits oignons
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 petits poivrons de couleurs différentes
- 1 courgette coupée en rondelles
- quelques champignons de Paris coupés en quatre
- un peu de fromage de chèvre frais
- sel, poivre et paprika
- herbes sèches ( origan, herbes de Provence ou autre )
Épluchez les oignons et les émincer. Versez dans une sauteuse. Faites de même avec les poivrons.
Faites-les cuire quelques minutes avec un bon filet d’huile ( mais pas trop non plus ! ). Saupoudrez de sel, poivre et paprika. Lorsque les poivrons et oignons ont légèrement cuits, mais en gardant un peu de leur croquant, retirez-les de la sauteuse et réservez.
Dans cette même sauteuse, faites revenir vos rondelles de courgette avec les gousses d’ail écrasées. Faites-les légèrement dorés sur les deux faces quelques minutes.
Lorsqu’elles sont prêtes, ajoutez le mélange oignons-poivrons et mélangez intimement.
Préchauffez votre four à 200°.
Sortez votre pâte de son emballage. La foncer ds le fond de votre moule à tarte. Piquez avec une fourchette.
Tartinez le fond de tarte de pesto vert. Posez dessus le mélange de légumes. Saupoudrez d’herbes sèches que vous aurez choisi.
Parsemez de fromage de chèvre frais et n’oubliez pas d’y apposer les champignons coupés en quatre.
Enfournez pour une quarantaine de minutes, mais tout dépend des fours !
En vous souhaitant un bon appétit !!
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