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Alors là, attention, tuerie en vue!! Ces sablés sont totalement addictifs, vous ne pourrez pas vous arrêter! Mais Dieu que c’est bon! Il faut dire que déjà, quand j’ai découvert il y a quelques mois cette recette via mon petit écran (sur « le meilleur pâtissier »), j’avais l’eau à la bouche, alors quand j’ai trouvé la recette de la candidate sur son blog Mes douceurs , je me suis empressée de l’essayer. Peu d’ingrédients, simple, rapide et plus qu’efficace, cette recette a tout pour plaire Pour environ 25 sablés:Pour la pâte sablée:
500 g de farine
250 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
140 g de sucre glace
Pour le caramel au beurre salé:
200 g de sucre semoule
160 g de crème liquide entière
60 g de beurre demi-sel
Le caramel au beurre salé:
dans une casserole à fond épais, versez une partie du sucre en poudre et faites le fondre à feu doux. Une fois qu’il est fondu, ajoutez encore du sucre et laissez fondre. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous ayez mis tout le sucre en poudre
laissez cuire jusqu’à ce que la couleur ait une teinte caramel
ajoutez en plusieurs fois la crème liquide tiède et remuez bien à chaque fois
remettez sur le feu et laissez la température atteindre 108° (le caramel doit bien napper la cuillère)
enlever alors la casserole du feu et incorporez le beurre froid en parcelles, mélangez bien
mixez le caramel pour qu’il soit bien lisse et homogène
versez le caramel dans un récipient, laissez refroidir et placez au frigo
Les sablés:
dans un saladier ou dans le bol d’un robot, sablez la farine avec le beurre
ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé
incorporez l’oeuf et attention à ne pas travailler trop la pâte
faites une boule, filmez-la et placez au frigo 20min
préchauffez le four à 180°
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur environ 3mm d’épaisseur.Détaillez alors des ronds avec un emporte-pièce. Sur la moitié des sablés, détaillez des ronds plus petits au centre (avec une emporte-pièce plus petit ou tout autre objet rond)Enfournez 12 à 15 minutes, laissez refroidir sur une grille. Une fois froids, saupoudrez les sablés à trous de sucre glacePlacez le caramel au beurre salé dans une poche à douille et dressez sur les sablés, recouvrez-les des sablés à trous. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique