Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne

Publié le 08 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

Recette tirée du livre: "Les soupes en 4 saisons".

Ingrédients:

  • 500 g de courgettes
  • 200 g de pommes de terre
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 secondes/Vit4
  2. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon et cuire 15mn/100°C/couteau inversé/mijotage.
  3. A la sonnerie, ajouter 60g de bleu d'Auvergne et le reste des ingrédients avant de mixer 30sec/ vit 10.
  4. Servir aussitôt en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les assiettes.