Quoi de plus enivrant que l'odeur des biscuits qu'on vient tout juste de sortir du four? Ils sont l'ultime réconfort et il est difficile d'y résister. Toutes les raisons sont bonnes pour s'inventer une petite pause café afin de savourer un délicieux biscuit!!
~Note: J'avais des bananes à passer et comme je n'avais guère envie de les faire en muffins, question de faire différent j'ai été séduite à l'idée de concocter ces bons biscuits à la fois moelleux et subtilement épicés avec ce bon goût de banane!!
~Aussi: Pour ma part, j'ai cuit seulement 4 minutes pour avoir un biscuits plus moelleux et j'ai changé le sucre pour la même quantité de splenda.
Une belle recette que j'ai vu passer chez la très talentueuse Josée qui a son tour se l'était procurée dans la jolie cuisine de Sakya. Merci à vous deux pour cette belle recette!! xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 à 15 minutes (moi 4 minutes m'ont suffi)
Portions: 4 douzaines ou selon la grosseur de vos biscuits
~Ingrédients
1 1/2 tasse farine tout usage
1 tasse sucre (moi, splenda)
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé cannelle moulu
1/4 c. à thé muscade moulu
3/4 tasse beurre, ramolli
1 oeuf
1 tasse de banane mûre écrasée (2 environ)
1 3/4 tasses de gruau à cuisson rapide
1 tasse (6 onces) chocolat chips semi-sucré
1/2 tasse de noix hachées (moi, Grenoble)
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients; bien mélanger avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter l'oeuf, banane et gruau, bien mélanger. Ajouter les chocolats chips et les noix et mélanger délicatement.
2)Déposer par c. à table sur une plaque légèrement graissée ou papier parchemin. Cuire à 375 °F. de 13 - 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau doré.(moi seulement 4 minutes) Laisser reposer sur une grille.
source: La cuisine en fête de Sakya
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