Des gaufres salées à l’apéro, ça change !
Ingrédients pour 8 à 10 gaufres :
- 6 tranches de jambon cru
- 2 bouquet de basilic
- 100 g de mozzarella
- 50 g de beurre
- 175 g de farine fluide Francine
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- Sel et poivre
(On peut ajouter des tomates séchées ou encore remplacer le jambon par du saumon fumé)
En cuisine :
Découpez les tranches de jambon et la mozzarella en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le.
Faites fondre le beurre. Battez les œufs et ajoutez la farine, mélangez. Incorporez le beurre fondu, puis le lait.
Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte à gaufres homogène.
Ajoutez-y le jambon, la mozzarella et le basilic. Mélangez.
Faites cuire les gaufres dans un appareil à gaufres et dégustez chaud !
Classé dans:Le salé