Magazine Cuisine

Pâte à tartiner

Par Sardinencuisine

Capture

Pour varier un peu les plaisirs au petit déjeuner, je faisais souvent un gâteau ou des muffins, etc. Mais j’ai décidé d’arrêter un peu et d’être plus raisonnable : je mange des tartines maintenant ! Le soucis c’est qu’il faut bien tartiner quelque chose dessus. Alors pour éviter le nutella, voici une petite recette toute simple et rapide de pâte à tartiner maison…vivement demain matin !

Ingrédients :

pâte tartiner ingrédients

  • Une tablette de Pralinoise ou chocolat praliné
  • Une demi tablette de chocolat noir
  • Une boîte de lait concentré sucré (400g)
  • 50g de beurre (en option)

En cuisine :

Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes, remuez bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la boîte de lait concentré, mélangez.

Versez le tout dans des pots vides avec couvercles ou bien dans des verres que l’on recouvrira de papier alimentaire.

Je conserve la pâte à tartiner au frigo mais quand ce n’est pas le plein été, la température ambiante convient très bien.


Classé dans:Le sucré

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sardinencuisine 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines