Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 petites quenelles
- 1 boîte de tomates pelées en conserve
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 aubergine coupée en mini cubes
- 2 cuillères à soupe de sauge fraîche ciselée
- 1 boule de mozzarella égouttée et coupée en tranches
- 40 g de parmesan (fraîchement) râpé
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire revenir les aubergines dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel. Une fois tendres, ajouter la sauge puis les tomates avec leur jus et le sucre. Ecraser les tomates dans la poêle et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, sur feu moyen.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, disposer les quenelles, la sauce aux aubergines sur le dessus puis les tranches de mozzarella. Poivrer et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.
- Servir avec de la salade verte.