Bières artisanales du Québec
Microbrasseries à connaître
Raymond Viger Dossier Hochelaga-Maisonneuve
Si vous ne connaissez pas les produits, deux conseillers qualifiés sur place vous guide dans votre sélection:
Brigitte Couture :
C’est par une Duvel que le monde des bières de spécialité s’est ouvert à moi. Dès la première gorgée j’ai été séduite par la richesse de sa mousse, l’explosion de ses arômes et la finesse de ses saveurs. C’est avec une immense joie que quelques années plus tard j’ai assisté à la naissance des premières microbrasseries. Enfin les bières de grande qualité devenaient plus accessibles.
Elie Larose :
Mon amour pour la bière de microbrasseries s’est vraiment embrasé le jour où j’ai bu une Weizenbock de la microbrasserie « Les Trois Mousquetaires ». La richesse et la complexité de ses arômes m’ont précipité sur une longue quête qui vise à trouver « LA » cervoise sacrée.
L’utilisation du terme ‘Barley wine’ remonterait au début des années 1800 en Angleterre. On l’employait alors pour désigner des ales qui atteignent le même degré d’alcool que le vin (8-12%), sans égard à leur goût. Toutefois aucun raisin n’est utilisé…