Assiettes : E. Leclerc / Fourchette : Chéhoma
Hello tout le monde !
J’espère que vous avez bien profité de la recette précédente… Je sais, juste en la regardant on prend quelques kilos ! Du coup j’ai la solution pour me faire pardonner !
Une délicieuse salade… Non non, ne boudez pas ! Je ne vous parle pas d’une pauvre salade de mâche avec du thon sec pour éliminer le fondant à la pralinoise…
Voici une recette gourmande, fraîche et légère en même temps : la salade d’endives au bleu d’auvergne, noix et vinaigre de framboise.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 endives
- 1 petit bleu d’auvergne
- Une belle poignée de noix
- Une barquette de tomates cerises (en option)
- Huile d’olive
- Vinaigre de framboise
- Sel et poivre
Commencez par nettoyer les endives en retirant les feuilles pas jolies jolies et surtout la terre.
Découpez-les en petites lamelles et conservez-les dans un saladier.
Concassez ensuite les noix afin d’obtenir des petits morceaux mais pas de la poudre.
Rincez les tomates cerises et découpez-les en 2 ou 3.
Enfin, coupez le bleu en petits dés.
Passons maintenant à la composition de la salade… Attention, moment très compliqué… Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier...
Enfin ça, c’est la version « A taaaaaaaable tout le monde ! » Pour la version « Mon amour, j’ai cuisiné pour toi ce soir » c'est autre chose... Placez les lamelles d’endives dans une belle assiette et parsemez de tomates, de dés de fromage et de noix.
Pour la sauce, rien de plus simple ! Mélangez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, de vinaigre de framboise, du sel et du poivre.
Je ne vous donne pas de mesures particulières car c’est selon votre convenance.
Et voilà une jolie salade pour bien démarrer le printemps !
A très vite !