Encore des cakes et toujours des cakes!!! je pense qu'on pourrait me surnommer MISS CAKE tellement j'adore ça!!! C'est tellement simple à préparer et économique!! Celui çi est au roquefort, on aime ou on deteste ce fromage ; c'est vrai qu'il est spécial mais chez moi on raffole de tous les types du plus doux au plus fort et même les plus petits en redemandent!!! :):):)
Je ferais celui çi pour le salon du blog culinaire à Paris j'espère qu'il plaira à certains... .;)
INGREDIENTS
225g de farine
150g de roquefort
3oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
50g de raisins secs blonds
50g de noix du Dauphiné
1 sachet de levure
Sel/Poivre
ETAPES
- Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 mns.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure. Battre ensuite les oeufs et les incorporer doucement au mélange farine et levure.
- Couper le roquefort en petits morceaux, ajouter le à l'appareil et également la crème fraîche.
- Saler et poivrer.
- Ensuite casser les noix et les hacher, égoutter les raisins secs et incorporer les 2 ingrédients.
- Beurrer un moule à cake (ou disposer du papier cuisson à l'intérieur) et enfourner votre cake en baissant à 160°c pendant 1h.