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Gaspacho de tomate jaune, basilic et croûtons à l’ail

Par Hubjo @conseilresto
Gaspacho-w

Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates jaunes
  • 2 biscottes
  • Quelques croûtons frottés d’ail
  • 1/2 verre d’eau
  • 4 + 3  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre du moulin

Développement :

  • Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux
  • Épluchez et émincez le concombre
  • Écrasez les biscottes
  • Mettez dans le bol d’un mixeur les biscottes, les tomates et le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre ‘d’eau, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène, rectifiez l’assaisonnement
  • Arrosez les croûtons d’huile d’olive et passez-les au gril du four
  • Versez le gaspacho dans des verrines et mettez au réfrigérateur
  • Servez glacé avec les croûtons.

Un bon rosé la-dessus conviendra parfaitement.


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