Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tomates jaunes
- 2 biscottes
- Quelques croûtons frottés d’ail
- 1/2 verre d’eau
- 4 + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre du moulin
Développement :
- Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux
- Épluchez et émincez le concombre
- Écrasez les biscottes
- Mettez dans le bol d’un mixeur les biscottes, les tomates et le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre ‘d’eau, le vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer afin d’obtenir un mélange homogène, rectifiez l’assaisonnement
- Arrosez les croûtons d’huile d’olive et passez-les au gril du four
- Versez le gaspacho dans des verrines et mettez au réfrigérateur
- Servez glacé avec les croûtons.
Un bon rosé la-dessus conviendra parfaitement.