Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !!
L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm nous l'avons faite au vin blanc.
Préparation : 10min (le plus long est de nettoyer la truite ! )
Cuisson : 15min
Ingrédients : 2 échalotes - persil plat - vin blanc - sel - poivre - quelques morceaux de beurre
Préchauffer le four à 210°C
Nettoyer la truite. Saler et poivrer l'intérieur et la déposer dans un plat à four avec les échalotes épluchées et coupées en quatre, le persil et les morceaux de beurre.
Comme il me restait des pommes de terre cuite à l'eau dans mon frigo je les ai ajoutées dans le plat.
Arroser de vin blanc et enfourner pour 15min selon le poids de la truite.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : Une truite fraichement pêchée pour ce plat, rien de meilleur et light en plus !
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog