Amis gourmands, j'ai moins de temps en ce moment, et j'ai pas mal d'articles à rédiger ^^
Mais le travail passant avant, je continue de cuisiner, et les articles viendront très vites :)
Et aujourd'hui c'est une recette qui m'a rappelé mes vacances en Espagne que j'ai eu envie de cuisiner : la Tortilla ! Avec du piment d'Espelette, c'était juste trop bon ! Et puis ça rappelle le soleil qui joue à cache cache !
C'est une recette simple, que j'ai mangé comme plat, mais que l'on peut très bien présenter à l'apéro façon tapas ! C'est d'ailleurs comme ça que je l'ai gouté :)
Mais on peut faire des tortilla avec plusieurs ingrédients, mais j'ai choisi la classique !
Tortilla de patates, piment d’Espelette
Pour 5 -6 personnes
5 oeufs
1 oignon
15 cl d'huile d'olive (environ...)
500 g de pomme de terre
piment d'espelette
Lavez et pelez les pommes de terre en tranches fines, idéalement à la mandoline (moi je n'avais pas la mienne, donc c'était un peu plus épais au couteau, mais ce n'est pas vraiment génant !).
Faites chauffer l'huile dans une poêle à bord haut. Faites frire les pommes de terre.
Emincez très finement l'oignon et ajoutez aux pomme de terre. Il faut éviter de remuer à la cuillère les pommes de terre. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, utilisez un écumoire pour les sortir de l'huile et déposez les sur du papier absorbant sans les empiler.
Dans un saladier, battez vos oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez les pommes de terre avec l'oignon.
Mélangez doucement sans aplatir les pommes de terre.
Dans la même poêle que pour les pommes de terre, enlevez l'huile en laissant juste un fond (pour huiler la poêle). Versez votre appareil. Baissez le feu sur feu moyen. Remuez votre poêle de temps en temps.
Lorsque les bords de l'omelette se détache, retournez l'omelette en utilisant le couvercle de la poêle.
Laissez cuire jusqu'à ce que les oeufs soient tout à fait cuit.
Découpez de petits losange et servez en mode Tapas saupoudrez de piment d'Espelette !
# tortilla, patate, pomme terre,espagne, oignon, apero