Magazine Cuisine

Gâteaux individuels aux 2 amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des gâteaux réalisés avec un nouveau moule que je viens de me procurer : un moule ludique pour réaliser des parts individuelles.

J'ai donc bien vite eu envie de tester la recette de Cécé

J'y ai juste apporté ma petite touche personnelle et augmenté les proportions de sucre.

Gâteaux individuels aux 2 amandes
Gâteaux individuels aux 2 amandes

Les ingrédients pour 6 personnes

* 3 oeufs

* 140 g de sucre en poudre

* 190 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 ml de crème fraîche épaisse à 15% M.G. (ou 2 fromages blancs = 200 g)

* 4 c. à soupe d'huile 

* 70 g d'amandes blanches concassées

* Amandes effilées (une poignée)

* Un peu de pâte à tartiner tiédie. 

Gâteaux individuels aux 2 amandes

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

Ajouter la crème fraîche et l'huile. Amalgamer.

Enfin, ajouter les éclats d'amandes concassées et mélanger.

Verser la pâte dans un moule.

Parsemer les gâteaux d'amandes effilées.

Cuire 25 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

Décorer de filets de pâte à tartiner.

Gâteaux individuels aux 2 amandes
Gâteaux individuels aux 2 amandes

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines