Voilà une recette... trop bonne... Ca fait depuis que j'ai mon blog que je me disais qu'il fallait que je la fasse car comme mon premier gâteau, c'était le première tarte que j'ai faite et cette tarte je l'adore! Comme on avait tout un stock de pommes à liquider ça m'a fait une excuse pour cuisiner ;) C'est une tarte avec une compote de pommes, un cake et une compote d'abricots (en quelques sortes) idéal pour un bon gouter, rapide et facile ;) Voilà la recettte juste pour la pâte vous pouvez prendre une feuiletée m ais c'est plus fragile donc je vous le conseil pas trop :(
Ingrédients;
- 1 pâte brisée
- 4pommes
- 1/2 citron
- 2c a soupe de sucre impalpable
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 2oeufs
- un peu moin de la moitiée d'un pot de compote d'abricots
Préparation;
Pour la compote de pommes
- épluchez, coupez 3 pommes en petits morceaux
- faites fondre 1c a soupe de beurre dans une casserole, ajoutez les pommes coupées et laissez brièvement mijoter. Prenez le jus du 1/2 citron et ajoutez le, mélangez et laissez cuire 10min a couvert. (a feu doux)
- Ajoutez le sucre impalpable mélangez et laissez refroidir.
Pour la pâte a cake
- préchauffez le four a 200°
- faites fondre 125g de beurre dans une casserole
- (coupez le gaz) ajoutez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs
- battez les 2 blancs d'oefs en niege et ajoutez les a la préparation
Cuisson
- avec un papier cuisson déposez la pâte dans un moule, faites des petits trous à l'aide d'une fourchette
- ajoutez la compote de pommes, la pâte a cake
- épluchez la dernière pomme, coupez la en tranche et mettez sur le cake (pour la deco)
- Glissez 3omin au four. Pour voiir si c'est cuit enfoncez un couteau
Préparation
Laissez refroidir
Chauffez un peu de compote d'abricots, étalez la sur la tarte laissez encore un peu refroidir et servez!
Bon appétit!