Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
La cuisine méditerranéenne a une grande renommée à l'échelle internationale par le biais de recettes traditionnelles (Couscous, Paella, Pizza...), élaborées avec des ingrédients naturels tels que des huiles, des légumes, des épices, des fruits, des viandes ou du poisson frais...
Notre recette du jour sera Paella, plat typique de communauté de Valence en Espagne...
* Ingrédients:
- 150g de riz basmati
- 50 cl d'eau chaude
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 50g de petits pois
- 1 tomate
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel
- 1/2 càc de curcum
- 3 pistils de safran
- 150g de crevettes décortiquées
- 100g de calamar
- 6 moules
- 6 crevettes
- 4 rondelles de calamar
- 2 càs d'huile d'olive
* Ingrédients:
- 150g de riz basmati
- 50 cl d'eau chaude
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 50g de petits pois
- 1 tomate
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel
- 1/2 càc de curcum
- 3 pistils de safran
- 150g de crevettes décortiquées
- 100g de calamar
- 6 moules
- 6 crevettes
- 4 rondelles de calamar
- 2 càs d'huile d'olive
* Préparation:
- Couper les poivrons en petits carrés.
- Couper la tomate en fins quartiers.
- Laver et gratter les moules.
- Dans une casserole, mettre un peu d'eau, faire chauffer puis disposer les moules afin qu'elles s’ouvrent.
- Répandre 6 cl d'huile d'olive dans le wok à paella, faire revenir les poivrons sans les brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajouter l'oignon, la tomate, l'ail et laisser le tous sur feu moyen pendant environ 15 min.
- Verser les crevettes, les calamars, le sel, le curcum, le safran et le riz. Verser un grand verre d'eau et remuer bien pour que le riz se colore.
- Mouiller le riz avec le reste d'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas. Laisser le riz sur feu moyen jusqu'il absorbe l'eau.
- A 10 min de la fin de cuisson verser les petits pois.
- Dans une sauteuse faire revenir les rondelles de calamars dans l'huile d'olive.
- Otez- les de la poêle. Dans la même huile faire revenir les moules puis les crevettes.
- Répartir les crevettes, les calamars et les moules sur le riz. Couvrir le wok à paella de papier aluminium et placer au four préchauffé à 160°C pendant 5 min.
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Bessaha Oraha.