Magazine Cuisine
La pizza peut très bien se servir en version dessert et vos convives se réjouiront à l'idée de mordre dans cette belle garniture fondante et fruitée. C'est un mariage de textures habilement imaginé pour bien conclure le repas sur une note parfaite et en toute légèreté ;)xxx
~Note: J'ai coulé un filet de sirop d'érable sur chacune de mes pizzas avant de les servir.
~Aussi: Comme j'avais des muffins anglais à passer, je les ai utilisé comme pâte à pizza.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1 boule de 250 g (environ 1/2 lb) de pâte à pizza
3 bananes émincées
10 à 12 fraises, émincées
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
70 g de chocolat blanc fondu
*Mon ajout: sirop d'érable pour la fin
Prévoir aussi 1 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
~Préparation
1)Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
2)Abaisser la pâte à pizza en un cercle de 25 cm (10 po). Déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de beurre fondu. Cuire au four 8 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit doré.
3)Répartir les bananes et les fraises sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.
4)Cuire au four de 5 à 8 minutes.
5)Tremper une fourchette dans le chocolat blanc et créer des lignes en la secouant doucement au-dessus de la pizza.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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