J'ai découvert cette recette de cake salé, dans la revue culinaire REGAL (un hors série de l'automne 2012).
Les ingrédients qui composent ce cake ont tout de suite attirés mon attention et je n'ai pas été déçue du résultat :-)
C'est une recette idéale pour vos prochains apéritifs ou pique-niques !
Ingrédients :
- 1 escalope de poulet
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 10cl de lait entier
- 120g de farine
- 80g de poudre d'amande
- une poignée de dés d'emmental
- 8cl de vin blanc
-1 sachet de levure
- 1 CS d'huile d'olive
- sel/poivre
Préchauffer le four th6
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir l'escalope de poulet coupée en dés. Saler, poivrer et réserver.
Dans la même poele, faire revenir les dés de courgettes, saler et poivrer. Puis réserver.
Battre les oeufs dans un saladier, incorporer le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande.
Délayer avec le lait et le vin blanc.
Ajouter à la pâte, les dés d'emmental, le poulet et les courgettes refroidis.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir le cake sur une grille avant de servir.
A bientôt les Gourmands :-)
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