J’avais déjà découvert la cuisson au foin grâce à des amis qui avaient cuit des diots de cette façon. C'est marrant, le foin donne un goût, très sympathique, de foin évidemment.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette d'gneau au foin. Pour ce faire, j'ai choisi un petit morceau qui convient pour 4 convives, de la selle. Il s'agit de la partie suéprieure du gigot.
La recette est très rapide.
Selle d'agneau au foin
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 selle d'agneau (bio pour moi)
- 1 poignée de foin non traité
- huile d'olives crétoise d'Arnaud Gillet
- thym
- sel et poivre
* Préchauffer le four à 200°
* Verser de l'huile d'olives dans une cocotte
* Faire revenir la selle d'agneau à feu vif, sur les 2 côtés
* Saler et poivrer
* Retirer la viande
* Déposer le foin dans le fond de la cocotte
* Déposer la selle sur le foin
* Parsemer du thym
* Fermer à l'aide du couvercle et enfourner
* Cuire à couvert 30 pour une cuisson rosé
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