Magazine Cuisine
Après un petit moment d'absence, je reviens avec ce gâteau bien léger et moelleux à base de yaourt et de pommes.Une recette trouvée chez chef damien .Ce gâteau est parfait pour accompagner une tasse de thé ou de café
Ingrédients:
4 pommes
20 g de beurre
20 g de sucre brun
1 pot de yaourt velouté
1 pot de farine
1 pot de maïzena
3 œufs
1 pot 1/2 de sucre semoule
1/2 pot d'huile neutre
Zeste d'un citron
Préparation:
Préchauffer le four a 180°C.
Chemiser un moule à manqué avec du beurre et du sucre.
Éplucher les pommes et les couper en gros cubes.
Dans un poêle, mettre du beurre et du sucre brun.
Ajouter les pommes et laisser caraméliser.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le yaourt ensuite ajouter 1 pot de sucre
et continuer à mélanger.
Ensuite ajouter la farine, la maïzena, le zeste de citron et l'huile.
Mélanger
Monter les blancs en neige, incorporer le 1/2 pot de sucre et continuer
de fouetter jusqu'à formation de becs.
Incorporer délicatement la meringue obtenue à l'appareil précédent.
Verser les pommes caramélisées au fond du moule.
Verser délicatement l'appareil pardessus.
Enfourner environ 40 min selon le four.
Laisser refroidir puis démouler.