Pour deux personnes :
Purée : Hachis:
-500g de pommes de terre -2 escalopes de poulet
-100g de lait -1 orange
-25g de beurre -3 carottes
-sel -1 oignon
-poivre -cumin
-muscade
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Ecraser les à la fourchette en ajouter le beurre et le lait, puis assaissoner.
Dans une poèle, faire cuire à feu doux les escalopes coupées en petits cubes, les carottes rapées, l'oignon émincé dans le jus d'orange. En fin de cuisson, ajouter une pincée de cumin.
Dans un plat à gratin, disposer le hachis puis la purée.
Enfourner à 180°C pendant 15 min.
J'ai testé cette recette auprès du site "recettes approuvées", ce plat est très bon, mais je pense qu'il aurait fallu gratiner un peu le dessus avec du gruyère rapé et saupoudrer de quelques zestes d'orange pour accentuer le goût.